当前位置:首页钦州党建本地动态 → 详细内容

我市召开全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长和分队长工作会议
2019-11-19   来源:<>

  为扎实推进帮扶单位和帮扶人落实帮扶责任,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障,1118日,我市召开全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长和分队长工作会议。 

  会议传达了市委、市人民政府主要领导关于自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改落实的指示精神,就落实《关于贯彻落实市委、市人民政府脱贫攻坚专题会议精神的紧急通知》要求作了工作布置。 

  会议要求,全市驻村工作队员、村“两委”干部和帮扶联系人要明确主要任务、时间要求、工作要求和问责要求,扎实做好建档立卡贫困户基础信息的核准核实工作。 

  会议强调,帮扶单位党政“一把手”要负总责,班子领导分任务组织本单位各帮扶干部进村入户,帮扶联系人要落实“一帮一联”责任,核准核实所联系贫困户基础信息,熟悉贫困户基本情况,填写完善帮扶手册,做到户户过关、人人过关,对照帮扶手册,逐一核准核实基础信息,确保账实相符。对在规定时间内没有完成任务的或被各级明察暗访、“四合一”核验发现问题的,先曝光后问责。 

  市委组织部相关负责同志,各县(区)脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长、党委组织部分管副部长和各镇(街道)脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长共70多人参加会议。(庞真英) 

相关附件:
相关文档