当前位置:首页钦州党建本地动态 → 详细内容

许永锞主持召开市委常委会会议
2020-01-08   来源:<钦州日报>

  1月7日晚,市委常委会召开会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习自治区领导指示精神,审议通过《关于推进钦州市更高水平开放的实施意见》。市委书记许永锞主持会议。

  会议传达学习习近平总书记2020年新年贺词和在中央经济工作会议上的重要讲话精神。会议指出,党中央对今年经济工作的总体要求,体现在“四个坚持”以及总书记部署的“六大任务”上。各级各部门要深刻领会和准确把握我国经济稳中向好、长期向好的态势,深刻领会和准确把握党中央对复杂形势下做好经济工作的规律性认识,深刻领会和准确把握2020年经济工作的目标要求和重点任务。结合我市实际,以只争朝夕、风雨无阻、马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的拼劲和干劲,不折不扣把中央、自治区各项决策部署落到实处。

  会议传达学习自治区党委书记鹿心社在我市调研时的重要指示精神,并就贯彻落实相关指示精神的《分工表》进行讨论。会议要求,各级各部门要明确目标任务,学深学透鹿心社书记关于钦北防一体化、西部陆海新通道、自贸试验区等方面的指示精神,围绕“港、区、产”精准发力。要逐项明确责任分工,坚持定了就干,干就干成,干就干好,推动钦州更高水平开放,切实把鹿心社书记对钦州的殷切希望转化为做好工作的强大动力。

  会议传达学习自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到我市开展春节慰问和看望纪检监察干部时的讲话精神。会议要求,要把党的政治建设摆在首位,不断加大政治监督力度,确保中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处。要把纪检监察工作融入国家治理体系和治理能力现代化建设中,一体推进“三不”,努力形成不敢腐的震慑、不能腐的笼子、不想腐的自觉。要强化责任担当,层层压实落实管党治党责任。要按照自治区党委、政府的部署要求,扎实做好春节前关心关爱困难党员群众各项工作,开展对老党员、老干部和先进模范代表的慰问活动。各级党员干部要以身作则,力戒形式主义、官僚主义,带头形成务实节俭文明过节的良好风尚。

  会议还研究了其他事项。(记者 李艳晔)

相关附件:
相关文档