当前位置:首页钦州党建本地动态 → 详细内容

我市召开市直单位离退休干部年终工作通报会
2020-01-09   来源:<钦州日报>


会议现场

  1月8日,市直单位离退休干部年终工作通报会在市老年大学召开。市委书记许永锞,市委副书记、市长谭丕创等领导同离退休干部欢聚一堂,回顾一年来全市上下励精图治的奋斗历程,分享钦州发展的成功与喜悦。


许永锞主持通报会并讲话

  许永锞主持通报会,代表市委、市政府向全市离退休干部致以亲切的问候和美好的祝愿。

  许永锞说,钦州取得的发展成就,有目共睹,来之不易。这些成绩,根本在于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,关键在于以习近平同志为核心的党中央和自治区党委政府的坚强领导,归功于全体钦州人辛勤劳作,更离不开各位老领导、老前辈艰苦创业打下的坚实基础。对老领导的历史功绩,我们永远不能忘记,传下来的精神财富永远不能丢,对老一辈的尊重关爱永远不能变。我们要旗帜鲜明讲政治,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,一代接着一代干,一锤接着一锤敲,走好新时代长征路,推动钦州高质量发展。

  许永锞指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大。希望广大离退休干部充分发挥政治强、觉悟高、党性好等优势,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;充分发挥德高望重、影响力大等优势,把全市思想认识更好地引导到党中央和自治区党委、市委各项重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动钦州高质量发展上来;充分发挥阅历广、经验丰富、联系广泛等优势,多建言、多指点、多献策;在招商引资方面牵线搭桥,在群众中多做释疑解惑、化解矛盾、凝聚人心的工作,为维护社会和谐稳定发挥积极作用。

  许永锞强调,全市各级党委政府要继续把老干部工作当作一项重要任务,深入贯彻落实好习近平总书记关于老干部工作的重要论述,切实提高老干部工作质量。要把政策落实好,保障好老同志的政治待遇、生活待遇,融情于事、精准服务、创新服务。要把作用发挥好,突出问题导向,认真研究解决老干部工作中遇到的新情况新问题,完善老干部与市领导联系沟通机制,为老干部搭建更多平台,创造更好条件,继续为钦州发展贡献真知灼见。要把生活照顾好,急老干部之所急,想老干部之所想,努力多办好事实事,切实把工作做到“家”、做到心坎里。


谭丕创通报了2019年我市经济社会发展情况及2020年工作部署 

  谭丕创通报了2019年我市经济社会发展情况及2020年工作打算,并感谢离退休干部为钦州发展打下坚实基础和对市委、市政府工作的关心支持。他说,2019年钦州经济发展逆势上扬、稳中向好、好于预期。2020年,全市各级各部门将在市委坚强领导下团结一致,克难攻坚,继续按照“5+2”模式推动产业发展,狠抓城市品质提升、脱贫攻坚等各项工作落地见效。希望各位老领导、老前辈继续关心、支持钦州的建设和发展,多提宝贵意见,集思广益,共同把钦州的事情办得更好。


span>许永锞(中)参观市老年大学

  当天,许永锞参观了市老年大学,详细了解学校办学情况,并与谭丕创等领导及离退休干部一起观看了文艺演出。

  市领导莫锦荣、黄源扬、黄球,市政府秘书长覃重参加上述活动。(记者 李艳晔)

相关附件:
相关文档