当前位置:首页组织建设基层党建 → 详细内容

我市开展新调整贫困村党组织第一书记培训
2020-06-01   来源:<市委组织部>

  决胜脱贫攻坚一个都不能少。今年是脱贫攻坚战的收官之年,到年底脱贫考核验收时,我市所有贫困村要确保贫困发生率零。5月29日,市扶贫办负责同志在全市新调整贫困村党组织第一书记培训会议上表示。 

  培训会上,市委组织部和市扶贫办相关负责同志分别围绕脱贫攻坚政策、扶贫业务知识抓党建促脱贫攻坚以及工作队员作风建设等,对全市新调整64名驻村第一书记进行专题辅导。 

  培训结合对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、“六个精准”“六个一批”扶贫政策脱贫攻坚黑榜通报2020年扶贫工作考核指标等进行深入解读,强调脱贫攻坚成效好不好,关键要看政策是否得到落实。培训提出要学懂政策、弄通政策、落实政策,要注意方法,坚持遍访、精准与底线相结合,确保高质量完成“两不愁三保障”“八有一超、十一有一低于”等指标任务。要树好形象,严守政治纪律、工作纪律和廉洁纪律。 

  “通过培训使我更加明确了工作任务,理清了工作思路,我将以战时状态战时作风全力投入脱贫攻坚,确保所驻村脱贫攻坚高质量圆满收官。”参加培训的灵山县檀圩镇桥梓村驻村第一书记曾或表示。(庞真英) 

相关附件:
相关文档