当前位置:首页组织建设基层党建 → 详细内容

党建引领服务企业复工复产
2020-06-25   来源:<市行政审批局>

  行政审批局第三党支部服务企业生产现场“主题党日”活动 

  为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快实现我市“港区产城人”美好愿景,面对新冠肺炎疫情影响,为帮助企业尽快复工复产,今年以来,市行政审批局注重党建引领,将主题党日活动地点选择在重点企业,主动送证上门,深受企业好评。 

  市行政审批局第三党支部提高审批效率,一窗受理,集成办理,送证到家

  6月23日,市行政审批局副局长、党组成员谢世伦率该局第三党支部部分党员分别深入广西太华医药钦州公司、广西和风新能源钦州公司等企业实地走访,倾听企业所需所盼,主动上门精准服务。 

  在服务广西太华医药钦州公司时,当公司了解到今年以来,市行政审批局继续优化营商环境,紧紧围绕“更优、更新、更快、更省”目标,深化政务服务“简易办”改革,联合市市场监管局推行医疗器械审批整合办理,实行“看一份办事指南、向一个窗口、交一份材料、可办3份证书”的改革成果时,公司总经理竖起大拇指高度认同和称赞,并表示,有市行政审批局的大力支持,企业的发展在得到帮扶后,扩大生产经营的信心更足了,有望今年实现从小董向市区发展的战略转移。 

  广西和风新能源钦州公司是一家绿色能源企业,主要制造风力发电装备等,落地我市连续3年产能高速增长,今年产值预计过亿元,纳税达400-500万元。曾配套服务国投风电浦北龙门一期2.5MW等多项重要项目,填补广西专业大型装备的空白。公司总经理介绍说,比较以往需自江浙到广西的长途路途,仅运输费用就可为项目节省数以百万计的成本。该公司出于调整经营需要,多次发生变更营业执照信息等手续,正是由于市行政审批局的高效服务,靠前服务的工作作风,为企业解除了后顾之忧,确保了企业全力全速投入市场生产和经营。 

  当日的主题党建活动结束后,谢世伦说:今年是贯彻《优化营商环境条例》之年,我们将认真落实市委许书记 “马上就办、真抓实干、办就办好”的工作要求,继续加大走访服务企业的力度,全力以赴帮助企业复工复产,在走访的过程中,要认真听取企业的意见和建议,主动搭建政企的桥梁,更好地服务企业生产经营,不遗余力推动我市经济社会发展。 

相关附件:
相关文档