当前位置:首页组织建设企业党建 → 详细内容

钦北区法官送法下乡 护航春耕生产
2017-04-12   来源:<>
 阳春三月,细雨润万物,春耕正当时。眼下正值春耕时节,为减少农资消费纠纷、民间纠纷而引发的不稳定因素影响春耕生产正常进行,帮助困难群众解决春耕物资不足的燃眉之急。近日,钦北区人民法院组织法官来到小董镇中花村开展送法下乡助春耕主题活动,营造良好的法治环境,保障春耕生产顺利进行,将“争当八桂先锋,争做合格党员”行动落到实处。

 

官向困难群众赠送春耕物资

这里的村民对钦北区法院送法助春耕活动并不感到陌生,因为该院已经连续三年到这里为他们的春耕生产保驾护航。在中花村委村民活动广场上,钦北区法院干警兵分两组,打扫卫生、拉横幅、摆桌椅、送农资、做宣传,活动现场繁忙而有序。法官们对群众提出的婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、买卖合同纠纷等问题认真倾听、耐心解答,引导农民正确处理民事矛盾,对发现的隐患对症下药,努力将矛盾纠纷消灭在萌芽状态。 (罗丽勤)

相关附件:
相关文档