当前位置:首页组织建设企业党建 → 详细内容

教育管理精准化 脱贫攻坚信息化
全市9万多党员弹指入“云”端
2017-04-17   来源:<>

 

“扫一扫二维码,下载软件,安装。动动指尖,便能加入移动的党建阵地。截至47日,我市已有94038名党员注册智慧党建APP,加入指尖上的党组织钦州智慧党建手机APP平台是依托移动的互联网、钦州云平台打造的一个党建业务应用系统。20165月,市委组织部与中国电信广西分公司合作研发了这款党建神器,并于去年1019日正式启用。

作为一名党员,去年年底,在市市政管理局上班的刘章玲已在手机上安装了这款软件。四个月下来,对于如何操作平台,刘章玲已是轻车熟路,热心的她从包里掏出手机,正准备向记者一一展示平台各模块的具体功能。

登录钦州智慧党建系统,只见刘章玲轻轻一点党建学习图标,手机页面便出现了阅读”“资料库”“视频子菜单。通过这三个菜单,我们可以随时随地浏览资讯、图书资料、观看教育视频等,学习知识。刘章玲边说,边打开了一篇题为《从天人之学看中华文化特色》的文章阅读起来。在缴纳党费方面,这款软件将给予党员方便,特别是出差的党员。刘章玲评价道。据了解,随着平台功能的进一步完善,党员可以通过这个平台随时随地向所在的党组织交纳党费。截至目前,使用钦州智慧党建手机APP平台缴纳党费的党员已有2万多人。

而说起平台创设的第一书记模块,灵山县太平镇那马村驻村第一书记苏睿颇有感慨。他说,平台对他确实起到了督促作用。近日,苏睿把自己一季度的工作动态情况晒到了派出单位的党员QQ群上。透过数据,苏睿一季度开展工作情况如何?一目了然。

通过第一书记模块功能,市派80第一书记可将每日的驻村笔记、工作图片和影像资料等上传平台。系统会按每位第一书记APP里的工作记录条数、上传频率等指标,实时生成滚动排名,对连续两天排在末位的第一书记及派出单位领导进行电话提醒。而开通管理主体的访问权限后,市委书记、组织部长及各派出单位领导等也可随时查看第一书记工作动态,实行24小时在线督查。据介绍,截至47日,第一书记通过平台,展示扶贫成果、经验分享、产业帮扶、基层党建等工作动态有5669条。

目前,钦州智慧党建手机APP平台已开设新闻快讯”“党建学习”“互动交流”“党费缴交等功能模块。下一步,还将根据全市工作需要,进一步拓展平台功能,增设组织生活规范管理、流动党员管理和党建工作站、党群服务中心人员管理等内容,充分发挥APP平台在党员教育管理服务方面的积极作用。(姚绍贤)

 

相关附件:
相关文档