当前位置:首页组织建设企业党建 → 详细内容

广西党旗领航•电商扶贫“我为家乡代言”电商大集直播活动在浦北县举行
2017-11-27   来源:<>

  由自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织党工委联合自治区商务厅、工商局、扶贫办及广西电视台主办,中共浦北县委员会、浦北县人民政府、广西电视台影视频道承办的党旗领航•电商扶贫“我为家乡代言”电商大集直播活动1125日在浦北县职业技术教育中心运动场举行。自治区党委组织部部务会成员、远程办主任王波,广西电视台副台长庞通等主办单位领导同志;钦州市委常委、统战部长蔡家东,钦州市直有关单位、灵山县、钦南区、钦北区、钦州港经济技术开发区相关领导同志;浦北县四家班子领导,广西中烟工业有限责任公司等战略合作企业领导代表、浦北县直有关单位、各镇(街道)领导干部职工代表、两新组织党员、大学生村官、贫困村党组织书记、村委会主任、贫困村党组织第一书记、企业客商代表、以及浦北的父老乡亲和游客等近4000人参与本次盛会。

 

  “浦北是世界长寿之乡、中国香蕉之乡、中国红椎菌之乡、中华蜂蜜之乡,是一座山清水秀的生态绿城,一座底蕴厚重的文化之城,一座迅速崛起的美丽新城。近年来,浦北创新构建党建工作“1+2+6”机制,打响党建工作品牌,党建促脱贫攻坚、促乡村建设、促电商致富、促发展进步的成效显著。

  本次活动以“汇集特产、电商助力、扶贫攻坚、发展家乡”为目的,是广西党旗领航•电商扶贫行动促进电子商务进农村、推动大众创业万众创新的新举措,也是广西首档大型全媒体联动农村电商服务平台下乡的精准扶贫直播节目。

  9位浦北代言人逐一上台,分享创业经验,展示了极致、创新、原生、自信、诚信、初心、榜样7个主题的家乡故事,汇成了开拓奋进的浦北精神。“除了对山水的自信,我对浦北的文化底蕴也很自信。我们浦北历来就是文教大县,全县16个古书院,是广西最多的。”浦北县委常委、宣传部长,县人民政府副县长梁光宁为浦北旅游代言,他自信满满地向观众推荐浦北的“一山(五皇山)一水(越州天湖)一城(国家园林县)”;从解决国际性农业难题,到产品出口欧洲国家,享受绿色通道,在百香果代言人周承辉身上,追求“极致”不再是一句空话,而是多年的执着坚持;“我们全村人都不会忘记一个人,就是我们的驻村第一书记覃金华。”番石榴代言人梁帮财说起全村通过种植番石榴成功脱贫致富的故事,由衷地感激覃金华,乡亲们还录制了VCR,向覃书记表达感谢之情。梁帮财还带领全村人在番石榴产业基础上,创新研发互联网农村旅游新模式“共享厨房”、“无人菜市”,把番石榴变成“旅游果”。

  同时,活动现场特惠开卖,原生态的好品质不仅吸引了众多游客和居民来到现场看节目、逛大集,边看边买边扶贫,还吸引了各地的企业、商超、电商来洽谈签约。聚焦了众多媒体的关注,广西电视台影视频道、新闻频道、公共频道、国际频道并机直播,广西网络广播电视台、靓TV移动客户端女神看世界花椒号全程同步网络直播,自拍女王花椒直播逛电商大集,吸引了17.3万人在线观看,当天微博话题阅读量高达214.9万。

  在直播过程中,各种特产一上架就引发抢购热潮。截至大集当天17:00,联通第一书记创富商城、顺路发农村电商平台等电商平台共实现电商销售170.33万元。此次浦北县电商大集整合了旅游及当地物产资源,以“山水浦北·常来长寿”为宣传核心,通过电商拓宽渠道,打造统一地域品牌,建设“浦北电商”县域名片,辐射带动贫困户创业脱贫。(宾驰)

  

相关附件:
相关文档