当前位置:首页组织建设企业党建 → 详细内容

梁刚:踏实做事 老实做人
2017-12-05   来源:<钦州日报>

  

  东方冉冉升起的太阳,为大地披上缕缕霞光,街道上车水马龙,匆匆赶往上班的人们穿过,早餐店中飘出蒸腾的热气;梁刚一头精练的短发,穿着微微泛黄的白衬衫和灰色休闲裤,脚蹬着老旧的皮凉鞋,骑着电动车向公司车场赶去。“队长早呀!”梁刚向车队长打了个招呼,接过车钥匙,就向车场走去。车况检查、热车充气、清洁车身,二十分钟后,梁刚就驾驶着公共汽车前往始发站点开始了一天的工作。

  梁刚时刻以共产党员的标准严格要求自己,工作兢兢业业、任劳任怨、严于律己,对待乘客文明礼貌、服务周到,乐于助人,无论严冬酷暑都一心一意奋斗在工作岗位上,他就是这样,在平凡的岗位上,体现了一个普通共产党员的风采。爱岗敬业服务优“他呀,工作扎实、任劳任怨、爱车如命还喜欢帮助别人,无论是对同事还是对乘客都是客客气气的,来公司这么多年都没有发生过安全事故,最近连续三年被公司评为‘优秀驾驶员’,他作为一名党员,还真的起到了模范带头的作用。”灵山县公共汽车有限公司林经理介绍说。

  梁刚作为一名党员,把践行社会主义核心价值观融入日常生活中。“不爱岗就要下岗,不敬业就要失业”,这一点对于每一个企业员工来说都是一种压力,他把压力变为自己工作的动力,时刻记住“爱岗敬业”,以饱满的热情去工作,激励自己拼搏奋斗。

  今年6月高考期间,梁刚所在公司担负着运送学生参加高考的任务。运送班次多,任务繁重,时间准确,加之街道上人车密集,要完成此任务非常不易。在这种情况下,公司决定由梁刚带队来完成此次任务,他二话没说,买了干粮和水往车上一放就出发了,途中饿了就吃点干粮,渴了便喝点冷水。高考期间,天气酷热,由于驾驶室内没有空调,坐在里面就如同坐在烤箱里,但为了尽早完成任务,梁刚顶着烈日来回接送学生,汗水湿透了衣裳,擦过汗水的干毛巾都能拧出水来。汗水没有白流,付出一定会有收获。在梁刚的带领下,整个车队按要求高效、安全地圆满完成了今年的高考运送任务,得到学校师生的一致好评。

  助人为乐树新风

  梁刚多年以来,做好事不胜枚举,旅客对他反映强烈,评价很高。今年“五一”黄金周期间,在一个站台上,有一位年纪很大、腿脚不便的旅客,梁刚见后赶紧去扶着老人上车,并叫年轻的旅客让位给老人,待老人坐稳后才继续驾车行驶,老人对他十分感激。今年8月20日上午,梁刚开车行驶至国鹏酒店站牌,见到一名男子在站牌附近显得十分焦虑,不停地东张西望,梁刚便停车询问,得知是一位从外地来探亲的旅客遗失了手机,无法联系到亲人,想寻求帮助。梁刚马上用自己的手机帮忙联系,并免费开车送到了湘桂二期小区找到了他亲人。

  今年7月的一天,有一位旅客在汽车总站(原汽车南站)下车后把自己名贵的手机遗忘在座位上,由于是终点站,车上也没有别乘客,梁刚拾到手机后,就想赶紧把手机交还失主,但四处寻找都不见踪影,怎么办呢?最后梁刚保管好手机,停车等待半个小时,才见到该旅客匆匆忙忙来寻找自己的手机。经确认后,梁刚把手机交还给了该旅客,该旅客十分感激,并当场拿出200元现金交给梁刚以此表达谢意,但梁刚婉然拒绝酬谢,并表示这是我们应该做的。

  作为一名平凡的共产党员,梁刚在平凡的岗位中做出了不平凡的业绩,正是因为有这种爱岗敬业、助人为乐的精神,所以在灵山县喜迎十九大系列活动之“寻找美、发现美、弘扬美”评选活动中,获得了“最美荔乡人”的提名。他的所作所为,虽不轰轰烈烈,但彰显出了高贵的品质。他以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,树立了社会主义新风尚。 (李琦)

相关附件:
相关文档