当前位置:首页组织建设企业党建 → 详细内容

机关党建带非公党建——市商务局机关党委、钦州宏进公司党支部联合开展马鞍村春节慰问和帮扶活动
2018-01-30   来源:<>

 

1月25日,市商务局机关党委、钦州宏进公司党支部赴马鞍村开展春节慰问和帮扶活动

1月25上午市商务局机关党委和“机关党建带非公党建”共建单位——钦州宏进公司党支部共赴灵山县陆屋镇马鞍村开展2018年春节慰问活动。

活动中,共慰问贫困户、困难党员、老党员、驻村扶贫工作队员等78人(户)。赠送5L花生油、20斤装大米等慰问品共计价值10140元,送去了党对基层党员、群众及工作队员的新春祝福和诚挚的问候慰问过程中,帮扶单位领导仔细询问贫困户及困难党员等慰问对象的生产生活情况及存在的困难,跟踪了解扶贫政策的落实情况,并表示一定更加关心困难群众的生产生活,随时了解他们的所需所急,及时解决他们的困难和问题。

据悉,近年来,在市委市政府的坚强领导下,市商务局牵头帮扶单位、结对共建党支部经常赴马鞍村开展精准脱贫帮扶活动。组织召开2017年脱贫攻坚工作推进会扎实推进综合公共服务中心及配套设施项目建设,实施黄泥塘、白沙塘两个山塘塘坝加固工程等。精准识别以来,累计落实各项资金共计431.5万元。扎实推进联系村产业项目建设,例如,引进了海南淡水龙虾养殖项目,完成投资16万元,目前,淡水龙虾生长势头好,市场需求量大、价格高,已丰收2000多斤,产值13万多元引进葛根种植基地等集体经济项目,已完成投资30万元。通过开展一系列帮扶活动,促进了贫困村建设,有力推动贫困整村脱贫摘帽黄清沿)

 

相关附件:
相关文档