当前位置:首页组织建设企业党建 → 详细内容

钦州市2019年两新组织党建工作示范点建设提升专题培训班在厦门举办
2019-06-21   来源:<>

    

  钦州市2019年两新组织党建工作示范点建设提升专题培训班开班仪式 

  为学习借鉴福建省厦门市两新组织党建工作先进经验,61621日,钦州市委组织部、市两新组织党工委在厦门城市党建学院举办钦州市2019年两新组织党建工作示范点建设提升专题培训班。全市两新组织党建工作示范点党组织书记代表,各县(区)、市直各行业系统两新组织党建党务工作者共40人参加培训。 

  厦门市两新组织党建工作走在全国前列。2016年,中组部在这里召开全国园区党建工作会议,20172018年,城市基层党建工作、互联网企业党建工作分别在全国城市基层党建工作经验交流座谈会和全国互联网企业党建工作座谈会上作了经验交流发言,有很多值得学习和借鉴的经验。这次培训,目的就是通过对标先进,学习借鉴厦门先进经验做法,推进全市两新组织党建工作高质量发展。 

  培训班学员重温入党誓词 

  本次培训班采取理论授课、现场教学和互动课堂相结合的形式进行,邀请厦门城市党建学院知名教授专家围绕两新组织党建工作、非公企业员工心理关怀和文化建设等方面进行了专题辅导。实地参观学习了集美区创业大厦、软件园“厦门党建e、品谱(厦门)工业有限公司、四三九九网络股份有限公司、厦门市社会组织党建服务中心“鹭岛先锋益站”、乐群广场楼群党总支等楼宇、园区、非公企业、互联网企业、商圈的党建工作,并与厦门市党务工作者进行了经验交流。 

  培训班学员在厦门市枋湖乐群广场党群活动服务中心参观学习 

  学员们纷纷表示,这次培训收获很大,进一步开拓了视野、发散了思维、深化了认识、理清了思路,回去后要结合实际,学以致用,把培训学习成果转化为推动实践的动力,主动作为、善作善成,全力打造推动钦州经济社会加速发展的“红色引擎”,为建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市提供坚强的组织保障。 

相关附件:
相关文档