当前位置:首页组织建设两新组织 → 详细内容

中共灵山县小微企业个体工商户专业市场委员会挂牌成立
2017-11-29   来源:<>

11月27日上午,中共灵山县小微企业个体工商户专业市场委员会在县工商局正式揭牌成立,这标志着灵山县“小个专”组织党建工作进入新的发展阶段。

近年来,灵山县工商局认真贯彻落实上级非公经济组织建设会议精神,发挥工商部门非公党建职能,在各个工商所成立3个党建工作指导站。今年2月,灵城工商所挂牌成立“灵山县灵城街道个体劳动者支部委员会”。目前,全县共组建“小个专”党组织35个,党组织覆盖非公企业6个,共有209名党员。中共灵山县小微企业个体工商户专业市场委员会的成立,将进一步规范县“小个专”党组织政治生活,加强“小个专”党总支的组织建设和制度建设,提高非公党建工作覆盖率,促进非公党员的思想建设和作风建设。

灵山县工商局认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥职能优势,在开展两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”工作中,大力推进党建与业务工作相融合,全面加强“小个专”党建工作。同时,借助推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“两日一争”主题活动和通过创新党建活动形式,从理念、组织、活动和载体、制度等方面的不断创新,助推非公党员队伍建设,激发非公企业党组织活力。(灵山县远程办)


相关附件:
相关文档