当前位置:首页组织建设两新组织 → 详细内容

我市召开两新组织党建工作推进会
2018-10-30   来源:<>
 
  10月26日,钦州市召开两新组织党建工作推进会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全区、全市组织工作会议精神,总结交流两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”情况,研究部署下一阶段两新组织党建工作。

  会议指出,开展两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”以来,各县(区)各单位按照“应建尽建、能建快建”的原则,坚持两新组织和党组织同步组建、同步推进,党组织覆盖率和单独组建率稳步提升;各两新组织党组织以规范化标准化建设为基础,积极创建党建工作示范点和星级党组织,取得了较好成绩。 

  会议强调,要按照自治区党委组织部、自治区两新组织党工委的部署和要求,持续扩大两新组织党的组织和工作有效覆盖,抓紧抓实律师行业、快递物流、小区物业、家政服务、商圈市场、互联网企业等领域两新组织党建工作;做好两新组织党建工作指导员的联系指导和管理服务,确保新建党组织、软弱涣散党组织和未建立党组织的两新组织100%选派党建工作指导员;坚持以临港园区党建示范带为龙头,高标准选点、高标准谋划、高标准创建,打造一批叫得响、可复制、可推广的两新组织党建品牌。 

  会议要求,全市各级两新组织党组织要认真学习贯彻新时代党的组织路线,以高度的政治自觉抓好两新组织党组织的意识形态工作,加强对两新组织党组织意识形态工作的培训,定期分析研判两新组织党组织意识形态领域新情况新问题,加强意识形态队伍和阵地建设。 

  各县(区)党委组织部副部长,两新组织党工委书记、专职副书记,高新区和钦州保税港区、中马钦州产业园区有关处室业务负责人参加会议。(蒋雪薇) 

相关附件:
相关文档