当前位置:首页组织建设两新组织 → 详细内容

钦南区:跟党走,两新党组织战“疫”勇担当
2020-02-09   来源:<钦南区委组织部>

  “我志愿加入中国共产党,我决心在疫情战场上贡献自己的力量,做一位勇往直前的‘逆行者’……”这是24岁的苏鑫做出的一个重要决定——在抗击疫情的战场上向党组织递交入党申请书。苏鑫是钦州宝顺医院一名普通护士。1月29日,她身边多名党员在请战书上盖下鲜红的手印,主动请缨奔向防控疫情一线的情景让她至今难忘。

  苏鑫说:“危难时刻,院里的党员始终冲锋在最前面,他们的行动使我从心底里坚定了要求入党、加入他们一起战斗的决心!”党员冲在前成为亮丽风景。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,作为两新党组织的钦州宝顺医院党支部的党员们,以实际行动践行着共产党员的初心与使命,更是带动和影响了一批年轻的医护人员向党靠拢,与党“结缘”。受党员们的激励,此次与苏鑫一起向医院党支部递交入党申请书的共有51名白衣天使,51份入党申请书表达他们希望冲锋一线的战“疫”心,他们与党支部党员们一道组成6支“防控疫情先锋突击队”冲锋在前,战斗在最前线,共同抗击病毒肆虐,努力在防控疫情的工作中用行动诠释信念。疫情无情人有情,不忘党心跟党走。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,钦南区两新党组织和广大党员积极响应,冲锋在前,献计出力,扛起社会担当,成为防控疫情的一支生力军。

  面对突如其来的疫情, 1月31日,由中共钦州市坭兴陶行业协会党总支部和协会联合发起,行业四位党员李人帡、利成世、陆景平、黄海基(亚南)联合倡议下,在行业内发起支援防控疫情捐款活动,广大坭兴陶企业及从业人员发扬热心社会公益事业的优良传统,各党支部党员、各级坭兴陶艺术大师、各会员单位、坭兴陶行业各企业、广大从业人员踊跃捐款,以实际行动支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。“面对疫情,我也要尽一名普通党员应尽的义务。”该支部书记芩松锷表示。截至2月2日10点整,该支部共收到捐款 116366.88元,统一汇入钦州市红十字会账户,专项用于采购防疫急需物资、救助病患困难家庭、慰问一线工作人员、开展公共卫生等。

  控疫情,党员当先。在疫情防控工作中,钦南区各非公有制经济组织、社会组织党组织带头落实防控措施,积极配合街道、社区疫情防控排查工作,自觉加强自防助力疫情防控的同时,更是带头承担社会责任。在向阳街道的丰园小区党支部积极配合街道做好疫情防控工作,组建党员服务队对小区电梯、楼道、单元门扶手等公共区域和设施进行消毒,并通过业主QQ、微信群和线下公告栏、宣传栏等渠道加大线上线下信息宣传;在小区出入门岗设置党员先锋岗,由党员服务队进行进门体温测量,对小区内全部入住业主进行筛查,及时掌握人员健康情况,发现有病毒感染者、疑似症状者、密切接触者以及近期内到访疫区的业主,及时向街道、社区进行报告。

  一件件简单的工作,一颗颗滚烫的爱心,一次次冲锋在前,钦南区两新党组织的党员们用自己的行动书写着特殊时期的属于党员的故事。(黎东桂 王一渊)

相关附件:
相关文档