当前位置:首页阳光组工 → 详细内容

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-16   来源:<>

  

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 1 

市委常委、组织部部长讲话

  916日上午,市委组织部召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,贯彻落实中央和自治区党委、市委的部署要求,对组织部门主题教育进行动员部署。市委常委、组织部部长莫锦荣出席会议并作动员讲话,市委第三巡回指导组组长韦全到会指导并讲话。 

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 2

市委第三巡回指导组组长韦全到会指导并讲话

  会议强调,开展主题教育,对组织部门来说,是磨刀石也是试金石。要充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、求真务实的作风,扎扎实实组织好、开展好组织部门主题教育,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 3

  会议要求,一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。把开展主题教育,作为对组织部门政治站位的重大考验,作为对组织部门服务大局的重大检验,作为组织工作提质增效的重大契机,以高度的政治自觉、严肃的政治态度积极投身主题教育,扎实推进主题教育。二要聚焦主题主线,以更高标准、更严要求在全市主题教育中走在前列、作出表率。突出抓好部领导班子和副处级以上干部主题教育,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,重点落实好4项重点举措及细化动作。要做实党支部学习教育和检视整改,充分利用三会一课”“组工学堂”“青年党员讲微党课等载体抓好支部党员学习教育全覆盖,以更高标准、更严要求、更实作风走在前、作表率。三要切实加强组织领导,发挥示范带头作用,力戒形式主义,做到两手抓两促进,真正把初心使命融入到抓班子强队伍、聚人才强支撑、重基层强组织等各项组织工作实践中,推动市委的各项决策部署在组织部门落实落地。(钦组轩) 

 

 

相关附件:
相关文档